Ehrenauszeichung "REGION.TRADITION.INNOVATION"

Wir sind einer von drei Betrieben in Bayern, der die neue Ehrenauszeichung
REGION.TRADITION.INNOVATION"
des
Bayerisches Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz
erhalten hat.

Der bayerische Umwelt- und Verbraucherschutzminister Thorsten Glauber besuchte im März 2022 unseren Betrieb im Friedberger Moos, um den Preis persönlich zu überreichen und unser Konzept in der Zusammenarbeit mit dem Partnerbetrieb von Martin Augustin besonders zu würdigen.

Ausgezeichnet werden herausragende Metzger und Schlachtbetriebe in Bayern, die besonders die regionale Wertschöpfung und das Tierwohl im Blick haben.

Die drei ausgezeichneten Betriebe wurden durch die Bezirksregierungen vorgeschlagen und von einer Jury ausgewählt. Neben zwei Vertretern des Umwelt- und Verbraucherschutzministeriums waren in der Jury vertreten vertreten:

  • Prof. Dr. Claudia Guldimann vom Lehrstuhl für Lebensmittelsicherheit und -analytik an der Ludwig-Maximilians-Universität München und
  • Prof. Dr. Manfred Geißendörfer vom Lehrstuhl für Agrarpolitik, Ländliche Entwicklung und Regionalmanagement an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf .

Wir freuen uns riesig über diese Auszeichnung!