Wo kommt das Fleisch her?
Wo kommt das Fleisch her? - Hofführungen sobald es wieder geht!
Wo kommt eigentlich unser Fleisch her? Das wollen bestimmt auch Sie wissen. Kurz bevor Corona begonnen hat, haben wir begonnen, in monatlichen Hofführungen zu zeigen, wie die Tiere leben und wo sie geschlachtet werden. Kurze Wege sind uns dabei ganz wichtig. Leider verhindert Corona nach wie vor solche Führungen. Sobald es wieder möglich ist, geht es weiter.
 
Geplant für den Frühling ist, dass Grundschüler auf unseren Betrieb kommen, um Nahrungsmittelkreisläufe hautnah zu erleben. Im Laufe der letzen Jahre waren immer wieder unterschiedliche Schulklassen und Kindergartengruppen da, um sich ein Bild davon zu machen, wo das Essen herkommt. Zu diesem Thema ein Link, der Sie vielleicht interessieren könnte:

 

 

Ehrenauszeichung "REGION.TRADITION.INNOVATION"

Wir sind einer von drei Betrieben in Bayern, der die neue Ehrenauszeichung
REGION.TRADITION.INNOVATION"
des
Bayerisches Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz
erhalten hat.

Der bayerische Umwelt- und Verbraucherschutzminister Thorsten Glauber besuchte im März 2022 unseren Betrieb im Friedberger Moos, um den Preis persönlich zu überreichen und unser Konzept in der Zusammenarbeit mit dem Partnerbetrieb von Martin Augustin besonders zu würdigen.

Ausgezeichnet werden herausragende Metzger und Schlachtbetriebe in Bayern, die besonders die regionale Wertschöpfung und das Tierwohl im Blick haben.

weiter lesen...